アボカドのなめろう (メキシコ風)
メキシコ料理のワカモレにヒントを得て、よりごはんに合うように改良すべく味噌を使ったワカモレ、要はアボカドのなめろう(メキシコ風)を作りました。
アボカドにライムを絞る、This is Mexico. 変色を防ぐ効果があります。
水にさらしたタマネギとトマトを投入。
ライム絞ったのに、赤味噌を入れてあえて変色させていく攻めのスタイル。
すでに味噌によって変色しているので時すでに遅しですが、アボカドの種を入れると変色しにくくなります。
ごはんには壊滅的に合いませんでした。
This is Mexicoとか言っといてこんなこと言うのもどうかと思いますが、ごはんに合わない全ての元凶はライムだということが判明しました。アボカドはワサビ醤油が一番。